Une recette de petits gâteaux testée et (visiblement) approuvée par la rédaction de Côté Maison ! Ces fondants en portions individuelles, qui associent de la crème de marrons à du bon chocolat noir, portent vraiment bien leur nom. Irrésistible…
Pour 8 petits fondants :
– 250g de crème de marrons
– 70g de beurre
– 70g de chocolat noir à 70%
– 1 CS de farine
– 2 oeufs
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.
– Y ajouter la crème de marrons.
– Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien.
– Verser la farine et bien mélanger.
– Transvaser la pâte dans des moules à muffins au 3/4 (environ 3CS de pâte dans chaque).
– Enfourner 25 minutes.
– Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
– Idée déco pour le service : saupoudrer de sucre glace à l’aide d’un tamis.
Notes :
– Il y a deux ans, j’avais déjà testé cette recette de fondant au chocolat et à la crème de marrons pour mon blog Cuisine Téméraire. J’avais alors doublé les proportions par deux pour faire un gâteau. Je dois reconnaître qu’en version miniature, c’est tout aussi sympathique !
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A faire sans tarder, le gout doux du marron et les papilles en éveille avec le chocolat.