J’ai testé plusieurs recettes de crêpes sucrées ces dernières années, mais aucune n’arrive à la cheville celle-ci. Pas parce qu’elles étaient moins bonnes, mais celle-ci, c’est une véritable madeleine de Proust, la recette familiale dégustée inlassablement tous les samedis soirs (ou presque) de mon enfance…
Ingrédients :
- 450g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de sucre*
- 1 litre de lait entier
- 1CS de rhum
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier ou dans le bol du robot.
Faire un puits et ajouter les oeufs, ainsi que les sucres et le sel.
Bien mélanger.
Verser petit à petit le lait sans cesser de remuer.
Incorporer le rhum.
Laisser reposer au moins 1h.
Faire cuire dans une poêle adaptée, une poêle classique (ça marche aussi…) ou une crêpière électrique, préalablement huilées.
Notes :
* Le sucre est en option, la recette originale de mon père n’en contient pas, mais une petite dose ne fait pas de mal !
>> Envie de découvrir d’autres recettes de crêpes sucrées ? RDV sur mon blog Cuisine téméraire :
- Les crêpes sucrées de Christophe Michalak
- Les crêpes cacao-noisettes
- Les crêpes à la farine de châtaigne
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