Voilà l’été ! Et avec, son lot de nouveautés à savourer au soleil… Glaces, mais aussi boissons fraîches et desserts fruités, j’ai repéré pour vous les produits qui ne manqueront pas de vous faire fondre de plaisir !
Côté glaces
So Nutty Caramel, gamme Super Creamy Tour. Inclusions noix de pécan, amandes et noisettes caramélisées, sauce au caramel beurre salé. 3,95 euros le pot de 500mL. Picard.
Saint Honoré glacé, boules de glace, feuilletage caramélisé, crème chantilly. 6,70 euros pièce. Hugo & Victor.
Parfums fruités pour l’été, Kiwi bio (en juin), Calamansi (en juillet) et Bergamote (en août). Glaces au lait entier, oeufs bio et fruits de saison. Amorino.
Sorbet Plein Fruit Pêche, avec morceaux de pêche. Bac de 1L, prix conseillé à partir de 3,81 euros. Carte d’Or.
Half baked, crème glacée mix des recettes emblématiques Cookie Dough et Chocolate Fudge Brownie. Edition limitée, en exclusité pour Monoprix, pot de 500mL, à partir de 5,65 euros. Ben & Jerry’s.
Gamme Délices d’un instant, nouveaux parfums Café coeur sauce chocolat, Façon cannelé, Façon Pecan Pie. 2 euros le mini pot de 140mL avec petite cuillère. Picard.
Miss Gla’Gla, au macaron Mogador, sorbet au chocolat au lait, sorbet au fruit de la Passion, ananas rôti caramélisé, biscuits macarons. 6,90 euros pièce.Pierre Hermé.
Glace Mogador, glace au chocolat au lait, sorbet au fruit de la Passion, ananas rôti caramélisé. Pot de 235mL, 7,50 euros ou pot de 940mL, 34 euros. Pierre Hermé.
Glace en cornet (ou en pot), plusieurs parfums disponibles. 2,50 euros la boule, 4 euros les 2. Hugo & Victor.
Nouvelle gamme Triple Sensations (3 couches, 3 textures, 3 saveurs). Saveurs disponibles : Praline caramel séduction, Spéculoos caramel désir, Chocolate caramel passion. Coffret avec 4 mini pots de 86mL, prix à partir de 6,35 euros. Häagen-Dazs.
Gamme Glaces du Monde, nouveaux parfums Spéculos sauce chocolat (Belgique), Yaourt sauce miel et amandes (Grèce) et Lemon curd éclats de meringue (Royaume Uni). 4,95 euros le bac de 500mL. Picard.
Esquimaux Café origine Salvador et Tradition Orangette, créations de Julien Merceron. 4 euros pièce. A La Mère de Famille.
Glace Fraise & morceaux de meringue, nouvelle gamme Façon Glacier. 6 autres parfums disponibles (Vanille & noix de pécan, Amande & vanille, Macadamia & vanille, Dame Blanche, Crème brûlée, Myrtille & vanille). Pot de 900mL. A partir de 4,29 euros. Carte d’Or.
La Vache givrée, les Incroyables Glaces de Michel et Augustin, Vanille au caramel beurre salé et amandes caramélisées, et Noisette aux éclats de noisettes caramélisées et meringues. Format familial, 500g. En exclusivité chez Monoprix. Michel et Augustin.
Sorbet abricot plein fruit et ses morceaux. Bac de 500mL, 3,99 euros. Monoprix Gourmet.
Collection Les Eclairs Glacés, 5 recettes : Pistache-fraise, Vanille-pécan, Chocolat-praliné, Caramel-beurre salé, Passion-framboise. Crème glacée, coulis, chou, glaçage chocolat, topping. 6,50 euros pièce. L’Eclair de Génie.
Le Cactus de l’été, glace pistache, sorbet figue de Barbarie, sorbet abricot, biscuit aux amandes, pics en chocolat. 6 personnes, 54 euros. Lenôtre.
Côté boissons
Thé glacé, coffret sélection de mousselines pour l’été (Thé du Hammam, Thé des Alizés, Thé des Sources, Oolong 7 Agrumes). 19,50 euros. Palais des Thés.
Chocolat frappé, nature ou framboise. 4,90 euros la tasse. Michel Cluizel.
L’incroyable citronnade, 3 recettes (deux citrons larme de menthe, citrons framboises, citrons ananas). 100% fruits pressés sans additif ni conservateur. Prix conseillé de 2,15 euros (33cl) ou 2,95 euros (1L). Michel et Augustin.
Infusions glacées, Délice fruité & Agrumes. 30 sachets par boîte, 55g. Prix conseillé de 4,05 euros. Les 2 Marmottes.
VaïVaï Framboise Cranberry ou Mûre Açaï, boisson 100% naturelle à base d’eau de fruits, sans sucre ajouté. 1L, 2,55 euros. VaïVaï.
Et aussi…
Tarte Pistache – Fruits Rouges, fond de pâte sucrée garnie d’une crème d’amande et d’une compotée de fraises, ganache pistache et fruits rouges et noirs. Format individuel 5 euros ou entremet 6 personnes 30 euros. La Pâtisserie Cyril Lignac.
Esprit Cocktail, collaboration entre Nicolas Cloiseau (chef chocolatier à la Maison du Chocolat) et Maxime Hoerth (chef barman au Bristol, MOF). Plusieurs saveurs de chocolats fourrés : MOF² (ganache noire sans crème, pulpe d’ananas, pulpe et lait de noix de coco, jus d’orange frais), Bellini (ganache noire au champagne brut, liqueur de pêche et purée de pêche de vigne), Faubourg (ganache de chocolat noir enrobée lait, jus de fruit de la passion, purée de mangue, vanille Bourbon), So Bristol (ganache noire à l’infusion de thé Earl Grey et de fleurs séchées de sureau, citron vert frais et pamplemousse rose), Peacok (purée de framboise fraîche, ganache noire à l’infusion de basilic thaï et de verveine). Coffret 8 chocolats, 12 euros, 27 chocolats, 32 euros. La Maison du Chocolat.
Eclair Abricot praliné, garni d’une crème pâtissière au praliné, coeur coulis abricot passion. 4,90 euros pièce. Lenôtre.
Tarte volante Fruit Fiction, fond de tarte sablée au basilic frais, crème mascarpone citronnée, endive rouge, tomates cerise en grappe, pommes vertes Granny et rouges Red Chard, navets-fanes, mangue, fleurs, radis. 14 euros pièce. Fauchon.
Constellation Pêche, Abricot ou Cerise, bavaroise, compotée, pain de Gênes, brisure de pâte sablée, anneau de chocolat blanc. 10 euros pièce. Fauchon.
Vacherin d’été, meringue, sorbet framboise, sorbet lait d’amande, chantilly, framboises fraîches. 50 euros pièce. Hugo & Victor.
Ne manquez pas mon prochain article.
Pour cela, rien de plus simple, inscrivez-vous à la newsletter.
C'est gratuit et garanti sans spam !
J’adore la glace Pierre Hermé, un véritable délice auquel je me plais à succomber de temps à autre ! Je ne connaissais pas le Saint Honoré glacé, je vais tenter de le goûter ce week-end, merci !
Un vacherin a 50 € pièce, il doit très bon à ce prix.
Je ne sais même pas où je pourrai trouver un tel vacherin, dans cette région, je ne crois pas à moins que, mais moi, je ne pourrai jamais en acheter un : moi je préfèrerai un au chocolat au lait et praliné, ou un au chocolat au lait et vanille même avec de la meringue.