Comment cuire des châtaignes au four ?

Vous aimez les châtaignes grillées ? Si vous avez l’occasion d’en ramasser en forêt, c’est la bonne période ! Une fois votre récolte faite, disposez les châtaignes dans un grand saladier rempli d’eau froide. Cela permettra de les conserver. Pensez bien à changer l’eau tous les jours ! Si certaines châtaignes surnagent, jetez-les, elles ne sont probablement pas saines à l’intérieur.

Comment cuire des châtaignes au four ?

Au moment de la cuisson, faites une entaille en croix avec un couteau aiguisé, en veillant à ne pas vous couper. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220°C. Déposez les châtaignes à plat sur une plaque de cuisson. Enfournez 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de retirer la peau des châtaignes.

Bon appétit !

Comment cuire des châtaignes au four ?

Ne manquez pas mon prochain article.
Pour cela, rien de plus simple, inscrivez-vous à la newsletter.
C'est gratuit et garanti sans spam !

Nelly Glassmann
Nelly Glassmann

Slasheuse créative / consulting en éditorial web déco-lifestyle / blogueuse passionnée deco DIY &food / animation d'ateliers créatifs / design d'intérieur, etc.

Articles: 463

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.