Les jolies choses du Salon Maison et Objet 2013

Arpenter les multiples allées, déambuler entre les stands, tourner dans tous les sens. Marcher, beaucoup, se perdre aussi. Avoir mal aux pieds. Ouvrir les yeux bien grands pour ne pas passer à côté d’un coup de coeur. Ne pas toujours…

Courbevoie lance son premier Salon du Chocolat

La ville de Courbevoie proposera le week-end du 5 et 6 octobre 2013 son premier Salon du Chocolat. Une vingtaine d’artisans chocolatiers, pâtissiers et confiseurs seront présents pour présenter leurs créations. En parallèle, des animations pour les enfants, des dégustations,…

Petits fondants chocolat & crème de marrons

Une recette de petits gâteaux testée et (visiblement) approuvée par la rédaction de Côté Maison ! Ces fondants en portions individuelles, qui associent de la crème de marrons à du bon chocolat noir, portent vraiment bien leur nom. Irrésistible… Pour…

Quelle ambiance pour une chambre de petit garçon ?

Du bleu ? Des petites voitures ? Stop ! Ce n’est pas parce qu’on parle de garçon qu’il faut forcément sortir la panoplie cliché qui va avec ! Pour s’éloigner des sentiers battus et offrir à un ptit gars une…

Toraya ou l’art de la pâtisserie japonaise

Lorsqu’on parle de cuisine japonaise, on pense tout de suite aux sushis et autres sashimis. Voire aux brochettes boeuf fromage pour les moins téméraires. Mais voilà, on est bien loin des recettes traditionnelles salées qu’on consomme au Pays du Soleil…

Avant/après : j’ai relooké mon entrée sombre

Nous ne pouvions plus voir notre entrée en peinture, nous lui avons donc donné un bon coup de pinceau… Voici le résultat : Les peintures que nous avions choisies lors de notre aménagement en 2009 étaient de moins en moins…

Fans de recettes et DIY, Ways est fait pour vous !

Ways Magazine est le joli projet online de 5 blogueuses pleines de ressources. Sandrine de Fraise Basilic, Olivia de Sokeen, Carole de Sunrise over sea, Angéline de Carnet Prune et Géraldine de Beautyarchi. Ce magazine trimestriel met à l’honneur des…

Cookies aux pépites de chocolat

Les cookies parfaits, d’après moi, sont croustillants sur les bords et moelleux au centre. Pour arriver à ce résultat, pas de miracle ! Il s’agit simplement de maîtriser la cuisson pour obtenir une véritable gourmandise, aussi irrésistible que réconfortante !…