J’adore ces petits biscuits, association parfaite des cookies pour la forme et des brownies pour le fondant. J’avais partagé la recette sur Cuisine Téméraire en 2016, et je l’ai refaite de temps en temps depuis. Mais hier, révélation : pour obtenir des biscuits parfaits, plutôt que se casser la tête à les façonner avec deux cuillères à soupe, pourquoi ne pas tout simplement les pocher à l’aide d’une poche à douille ? Cette idée lumineuse mérite bien de partager la recette des cookies-brownies ici !
Ingrédients :
– 180g de chocolat noir
– 40g de beurre demi-sel
– 1 oeuf
– 100g de sucre en poudre
– 50 g de farine
Préparation des cookies-brownies :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre demi-sel au micro-ondes, à faible puissance.
Mélanger puis laisser refroidir.
Fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajouter le chocolat noir fondu, puis la farine, et bien mélanger.
Transvaser la pâte dans une poche à douille puis pocher des petits tas bien ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12 minutes.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Les cookies-brownies vont ainsi durcir et se décoller facilement.
Ne manquez pas mon prochain article.
Pour cela, rien de plus simple, inscrivez-vous à la newsletter.
C'est gratuit et garanti sans spam !
Mmmhh que ça doit être bon ! Je me la garde de côté cette recette… 😉
J’ai très envie de faire cette recettes. Merci beaucoup pour ce partage.