Une nouvelle tradition s’installe doucement chez moi le dimanche soir. Pour finir le week-end sur une bonne dose de gourmandise et de bonne humeur, on me réclame désormais une montagne de crêpes. Souvent, je suis la recette de Paul Bocuse, avec mon ingrédient mystère. Ou alors, c’est la recette de mon père, moins grasse, qui nous inspire. Mais ces derniers jours, j’ai essayé un autre dosage des ingrédients. Celui-ci mixe un peu les deux recettes précédemment citées, et le résultat était parfait ! Moelleuses au centre, et croustillantes sur les bords, ces crêpes trop bonnes n’étaient pas trop riches, et encore moins sèches. Avec un soupçon de sucre saupoudré dessus, il n’en fallait pas d’avantage pour nous régaler !
Pour 8/10 crêpes trop bonnes
Ingrédients :
- 50cl de lait demi-écrémé
- 230g de farine T45 ou T55
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre fondu
- 1/2 bouchon de rhum
Préparation des crêpes trop bonnes :
Verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ensuite, verser petit à petit le lait, tout en fouettant la pâte.
Puis, incorporer le beurre fondu et le rhum.
Selon la texture, passer la pâte à crêpes au tamis.
Laisser reposer une demie-heure avant de cuire dans une poêle adaptée, préalablement graissée.
Ne manquez pas mon prochain article.
Pour cela, rien de plus simple, inscrivez-vous à la newsletter.
C'est gratuit et garanti sans spam !